PROGRAMS FOR FEAR OF FLYING

비행공포증, 원인에 따른 특화된 접근이 필요합니다.

인사 드립니다

최O욱 06-02-14 00:00 130 hit

안녕하십니까.
생로병사 공황장애 (누구나 겪을수 있는 마음의 병)에 출연한 사람입니다.
저는 경주에 살고 있습니다.
직장은 황남빵에 근무 하고 있습니다.
인지 행동 치료 과정을 거치고 졸업후 곧바로 새로운 직장을 얻었는것이 벌써 4년이 조금 넘었습니다.
잔여분의 공황증상은 있지만 생활하는데 그다지 불편없이 잘지내고 있습니다.
요즈음은 어지름증으로 힘들어 하고 있습니다.
나름대로 극복할려고 노력하고 있습니다.
일상적인 생활에서 부자유스러운 습관들이 습관화 되면서 발생되었다고 느껴집니다.
하나씩 고쳐나갈려고 합니다.
헤이해진 생각들을 바로잡기 위해서 지나간 공황장애 동영상을 보면서 마음을 가다듬어 보았습니다.
저는 대구 동산병원에서 인지행동 치료 교육을 받았습니다.
대구 한마음 자조 모임 회원으로 활동하고 있습니다.
동영상을 보면서 그때 참여하신 분들을 지켜 보면서 이곳에 오늘 회원 가입을 했습니다.
생각을 공유하고 싶어서 들렸습니다.
게시판의 글들을 읽고 가도 되겠죠.

먼저 이상민 선생님께 인사드립니다.
언제나 늘 환우분들께 사랑하는 마음으로 함께 해주심을 항상 감사드립니다.
항상 건강하시고 평화로운 삶이 되시길 바랍니다.

남희석씨는 가끔씩 티비를 통해 보고 있습니다.
많은 활동을 했으면 합니다.
활기찬 모습으로 돈도 많이 벌고 화회탈 같은 마음과 모습으로 안방극장을 점령했으면 하는 바램입니다.
언제 경주에 오시게 되면 제가 일하는곳에 오세요.
제 마음의 선물로 제가 만든 빵을 선물해 드리고 싶습니다.
제가 주인은 아니지만 종업원이지만 행복이 가득한 마음으로 드리고 싶습니다.

공황장애 환우분들을 위해 노력하면 극복할수 있다는 희망의 글을 이곳 게시판을 통해 마음의 글을 많이 많이 올려주세요.
그리고, 제가 욕심을 내자면 저희 대구 한마음 모임 게시판에 들리셔서 마음의 글을 올려 주시면 대구, 경북에 있는 저희 한마음 회원님들이 용기를 내어 노력하는데 큰 도움이 될것입니다.

첫 인사 치고 글이 너무 길게 ^ ^
자주 이곳에 들러서 좋은 글 많이 읽고 가겠습니다.
가끔씩 내마음의 글도 내려놓고 가겠습니다.

이상민 선생님, 남희석님
주소랑 이름 연락처를 이곳 게시판에 남겨 주시면 행복이 가득담긴 빵을 선물해 드리고 싶습니다.
평화로운 하루 하루 되시길 바랍니다.